站内搜索
 
住伽师总场六连“访民情惠民生聚民心”活动工作组工作简报第4期
来源:原创  作者:三师伽师总场  添加时间:2015-05-05 10:54 点击量: 录入:三师伽师总场

 

 
住伽师总场六连
 
访民情惠民生聚民心活动工作组
 
工作简报
 
4
 
伽师总场六连访惠聚活动工作组                       201547
 


 

 总场六连工作组响应号召积极开展春季环境卫生大清扫活动
 
美化家园,创建良好环境是树立连队文明形象,发展经济、生态文明、社会管理、人文素养最直接的体现。
47日清明节刚过,在总场党委统一部署下,六连全体党员、团员及职工群众、离退休人员积极响应开展全方位环境卫生大扫除活动。环境卫生清扫按连队承包区域各自负责完成。驻连工作组负责居住区域环境卫生并协助连队部做好周边卫生清理工作。当前总场正处于春耕春播大忙季节,农作物种植需大量塑料薄膜,由于春季风沙大,造成田地塑料薄膜损毁较多,白色污染严重,在车辆运送往农产品返地耕作业点及职工群众日常生活区周边均存留不少垃圾杂物,给生态环境造成很大污染,影响连队生活环境面貌,同时也给连队职工群众的生活健康带来隐患。为有效治理连队办公区、职工生活区、道路两侧及田间地头等各类污染物,驻连工作组与连队通力协作,掀起了“共建家园、爱我环境”卫生大清除活动。连队党员、团员干部率先行动,主动将清扫区域任务落实到组并积极参与到职工群众卫生清理活动中,六连学校小学生们也在教师的组织下积极参与到了“共建家园、爱我环境”卫生清扫活动,渲染了正气,弘扬了爱国。清除后的连队呈现出干净整洁的景象。
工作组通过参与连队环境卫生大清扫活动,感受到与连队职工群众距离的拉近,尽管脏了点、累了点,但是连队变干净了、环境变好了,工作组心理充满了快乐!
 
 
 
 


 

报:兵团访惠聚工作领导小组办公室
编辑:徐桐         核稿:孟超          签发:孟超

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 jszc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:新疆生产建设兵团第三师伽师总场办公室