站内搜索
 
第三师伽师总场“访民情惠民生聚民心”活动简报
来源:原创  作者:张骋  添加时间:2015-06-04 17:46 点击量: 录入:三师伽师总场

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
田间地头访民情   共同劳作聚民心
“工作组的同志们,快来喝点水歇歇”。伽师总场九连的职工热情的招呼正在棉花地里封地膜的工作组成员。
趁着劳作休息的时间,工作组成员和附近劳作的职工们一起坐在地头交谈起来。“这次真是多亏了你们,我替赵庭富一家谢谢你们了”。刚坐下,职工张花感激的说。几天前,九连1队的职工赵庭富的妻子张新环因查出乳腺癌晚期住进了三师医院,而此时正值农忙季节,赵庭富既要在医院照顾病重的妻子,又要为自家尚未播种的棉花地着急。工作组得知情况后,立刻与连队干部碰头商量,大家商量一致决定要帮助赵庭富一家渡过难关,第二天组织捐款动员会,工作组和连队干部带头捐,连队职工群众纷纷响应,共募集爱心捐款4066元。
交谈中,工作组询问大家的生活中还有什么困难。“今年春播时间特别紧,都在棉花地里了,很多人自家门前的菜都没顾上种。”职工康中生说道。“我们九连离场部较远,买菜不方便,前期入户走访我们也看到这个问题了,我们已经在连部的院子里开了菜地,还专门育了苗。谁家没来得急种菜的,我们把苗给你们送去。”九连工作组组长宋安星回答道。
休息完后,工作组成员带着坎土曼马不停蹄的赶到赵庭富的地里,和附近的职工一道帮助他播种。“检查种子、封地膜、补地头”这些普通的农家活,让长期从事机关工作的人社局住连干部们,深刻体会到什么是“粒粒皆辛苦”,随着手法的不断娴熟,工作组成员也由起初动作生涩,变为娴熟的老手,俨然成为了地地道道的连队职工。
自春耕春播开始,兵团人社局住伽师总场九连工作组及时调整工作重心,转变工作方式,以帮助连队开展春耕春播为中心工作,由入户走访转变为深入田间劳作访民情。工作组成员帮助职工装卸农资、铺地膜、播种,哪块地里人少工作组就干到哪,谁家有困难就在谁家干。
九连2队职工阿里木·克里木摔伤了腿,打上了厚厚的石膏,工作组得知后第二天一大早就到他家地里帮忙,说干就干,不干完不罢休。渴了喝职工从家里带来的水,饿了就在地边商店买馕吃,经常顶着朝阳来,看着星星回。看着脸被晒得通红的工作组成员,维吾尔职工们都说:“你们是从兵团来的琼卡丹尔(大领导),没想到你们能和我们在地里同吃同劳动,你们是真正的共产党,贝克亚克西(非常好)!”
每当傍晚,农活收工后和职工们一起喝口水,抽根烟,话话家常,极大的拉近了干部与群众之间的距离,短短一个多月工作组成员已经和连队各族职工群众亲如一家了。
动态信息
4月3日,兵团人社局住伽师总场“访惠聚”工作组召开临时党支部第一次全体党员大会。支部会上,兵团人社局住场7、8、9连工作组组长向临时党支部汇报了3月份“访惠聚”工作开展情况,工作组成员相互交流了“访惠聚”住连活动中取得的好经验、好做法。临时党支部书记杨忠同志带领大家认真学习了“张春贤同志在自治区党委常委中心组学习会上的重要讲话。同时提出四点希望:一是工作组的同志们要坚定信心和决心,进一步强化做好“访惠聚”工作的责任感和使命感;二是紧紧围绕兵团党委制定三项重点工作,各工作组相互帮助支持,形成合力,扎实开展工作,注重发挥连队主体作用,打造一只永不走的工作队;三是进一步强化团结意识,要注意工作组成员之间、与连队干部之间的团结,树立人社局干部的良好形象。四是进一步强化安全防范意识。
u4月中旬,兵团公安局住8连工作组经过半个月的筹备和努力,建设的“种植结构调整示范园”已经具备雏形。按照计划在连部种下了100余株红枣、70余株葡萄,并套种了伽师瓜、西瓜、无花果等经济作物,8连工作组充分利用“种植结构调整示范园”探索立体种植模式,提高亩均收益,为职工群众致富增收提供新思路。同时,在示范田建设过程中收集了拆迁户原来种植的平均10年树龄的葡萄树8株、15年树龄的葡萄树3株进行保护,让这些寄托着职工群众记忆和情感的老树得以保存。
u5月1日,兵团人社局住七连工作组为丰富职工群众的文体生活,联合连队党员干部组织连队职工群众开展庆“五·一”国际劳动节拔河比赛。七连二队、三队、四队及连队干部和工作组队分别派出10人组成四个队参加比赛。经过激烈的角逐,七连四队、连干部和工作组队、二队分获一、二、三名,比赛结束后,少数民族职工群众意犹未尽,又自发拥进连部活动室弹唱起都塔尔、跳起了麦西来甫,工作组也挥舞起双臂融入到欢乐的气氛中。
5月4日上午,为了进一步丰富职工群众业余文化生活,激发职工群众健身热情,逐步淡化宗教氛围,促进民族团结,密切干群关系,兵团三师伽师总场二连、九连党支部和“访惠聚”工作组联合在9连连部组织开展了篮球比赛。比赛中双方球员精神抖擞,精彩的配合不时将比赛气氛推向高潮。场外拉拉队员也兴致勃勃地观看比赛,为参赛的队员们加油、喝彩。赛后党支部、工作组为参赛队员颁发纪念奖品,并与球员合影留念。通过此次篮球比赛,既丰富了连队职工业余文化生活,又拉近了二连与九连干部职工的联系,为日后进一步开展好工作打下了坚实基础。
5月8日,兵团公安局住伽师总场四连“访惠聚”工作组与连队党支部一起走访慰问了连队困难职工群众,为他们送上大米、面粉、清油、糖茶等生活必需品以及慰问金,共发放慰问金和物资折合人民币1300余元。
 
 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 jszc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:新疆生产建设兵团第三师伽师总场办公室