站内搜索
 
关于2017年暑假开展“我的书屋·我的梦”少年儿童阅读实践活动的通知
添加时间:2017-07-19 19:03点击量:录入:张骋
 

为加强农家书屋维护使用,大力推动全民阅读开展,加强校外管理丰富总场少年儿童暑期文化生活,他们度过一个书香相伴的快乐暑假,进一步营造迎接党的十九大胜利召开的良好文化氛围,伽师总场决定2017年暑假继续开展“我的书屋·我的梦”少年儿童阅读实践活动。现将活动有关事宜通知如下:

一、活动内容

本次活动由两部分内容组成:

(一)阅读实践

1.开展阅读活动。各单位要围绕为党的十九大胜利召开营造文化和舆论环境为主线,以农家书屋为平台,开展主题演讲、主题班会、经典诵读、读书征文、知识竞赛、故事会、好书评选等阅读活动;邀请关工委的老同志、优秀教师、志愿者、返乡大学生走进农家书屋开展阅读辅导活动;指导农家书屋管理员根据少年儿童阅读特点推荐优秀出版物;开展“小手拉大手”亲子阅读活动,鼓励家长带孩子、学生带家长互动阅读。

2.组织实践活动。组织高年级学生开展“快乐暑期·我当书屋小管家”,协助农家书屋管理员做好出版物借阅、阅读活动策划和组织等工作,向同学、家长推荐优秀图书,引导和影响更多人到农家书屋读书用书。

(二)征文写作

鼓励中小学生在参加农家书屋阅读实践活动的基础上,积极参加征文活动。基本要求:

1.各单位可以“我的书屋·我的梦”为征文主题,也可自行确定主题。

2.征文题目自拟,文体不限。要主题鲜明、言之有物,贴近书屋、情真意切,符合中小学生思想、生活特点。

3.使用国家通用语言文字书写,小学生作品一般不超过1000字,中学生作品一般不超过1500

4.作品末尾请注明作者的姓名、性别、民族、出生年月、学校、年级、通讯地址、身份证号码、联系电话、农家书屋所在地有指导教师(或书屋管理员)的请注明姓名。

5.作品须为本人原创,不得有抄袭行为。

各单位结合自身实际组织实施,活动中积极征集辖区中小学生作品,并于9月1日前向场政工办(宣传)报送阅读实践活动开展情况总结,以及小学、中学各1篇优秀作品(电子版)。联系人:王丹  18209982113   405193439@qq.com

                                   

 
版权所有 © 新疆兵团第三师伽师总场
地址:新疆兵团第三师伽师总场
邮编:844000
Copyright © 2007 Xjbtnssjszc.gov.cn Inc. All rights reserved.  新疆兵团第三师伽师总场