站内搜索
 
伽师总场关于组织开展学哲学用哲学的通知
添加时间:2017-10-13 11:53点击量:录入:张骋
 

场属各单位、机关科室

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视马克思主义经典著作的学习研究,强调要把马克思主义哲学作为共产党人的看家本领。近期,在毛泽东同志《实践论》《矛盾论》发表80周年之际,习近平总书记对广大党员干部学习研究经典著作、发扬我们党学哲学用哲学的优良传统作出重要指示。为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高领导干部学哲学用哲学的自觉性、积极性,根据兵团党委宣传部、兵团党委组织部关于开展学哲学用哲学专题学习要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“学转促”专题活动,以及正在开展的“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动,经党委研究决定,现将专题学习作出如下安排:

一、各单位党支部要开展以纪念《实践论》《矛盾论》发表80周年为契机,结合学习贯彻习近平总书记7·26”重要讲话精神,组织以学哲学用哲学为主题的专题党课学习活动。专题学习要立足总场工作实际和党员干部思想实际,围绕学习研究《实践论》《矛盾论》等经典著作,深刻把握马克思主义哲学的基本原理、基本观点、基本方法,不断提高运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导工作实践的能力,不断深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习贯彻,更好的掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法。

二、纳入师场冬、春“科之冬”干部培训计划以2018我场理论专题研讨课题。

三、各单位要通过专题党课、培训、研讨、座谈、讲座等形式把推动党员干部特别是党支部班子成员学习研究经典著作、更加自觉的学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,持之以恒的抓下去。

请各单位、各科室认真组织学习,结合总场实际撰写2篇以上课题理论文章(严禁抄袭),并将专题学习情况于1015日前报政工办。

 

 

第三师伽师总场政工办

2017920

 
版权所有 © 新疆兵团第三师伽师总场
地址:新疆兵团第三师伽师总场
邮编:844000
Copyright © 2007 jszc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.  新疆兵团第三师伽师总场