站内搜索
 
伽师总场启动第二轮大宣讲
添加时间:2017-05-05 19:53点击量:录入:张骋
 

 

421日,伽师总场在该场十四连拉下第一轮宣讲序幕之后,该场党委以访惠聚联席会议为抓手,对大揭批、大声讨、大宣讲活动进行了再动员、再部署、再安排,切实做到连不漏户、户不漏人。宣讲团成员积极筹备,精心筛选,以更新宣讲材料,变换切入角度,创新宣讲形式,丰富宣讲内容等方式为第二轮宣讲做足了功课,确保提高宣讲的效率、效果。

    52日,该场第二轮三项专项行动巡回宣讲正式在一连拉开了序幕,该连干部、职工、群众等600余人参加了此次宣讲会。53日,宣讲团一行人又深入该场六连开展大型宣讲工作,该场二连、三连、四连、六连共计2000余人参加。

宣讲团成员都没有照本宣科,而是以自己独特的见解深入浅出地对宣讲材料作了阐述,见解独到,语言生动,赢得了阵阵掌声。在宣讲现场,退休老干部艾海提·斯迪克带领职工群众学习了兵团第七次党代会精神,他用幽默的讲话方式与职工群众互动交流,赢得广大职工群众的热烈掌声,现场气氛更为热烈。随后他用亲生经历呼吁广大职工群众要持一颗感恩的心,感谢国家、感谢共产党,更加珍惜今天的幸福生活。司法所退休干部吾斯曼·句买用一些具体的事例呼吁职工群众要严厉打击非法宗教活动,确保社会稳定和长治久安,引起了广大职工群众思想上的共鸣,第二轮宣讲以宣讲促发展为目的,深入宣传党的方针政策、向职工群众解读宗教极端思想75种表现形式、带领广大职工群众学习自治区去极端化新条例、兵团第七次党代会精神,坚决打好扶贫、脱贫攻坚战。

第一次宣讲会让我知道了合法宗教与非法宗教的真正区别,听了今天的宣讲会,我更加坚定了立场,作为清真寺的伊玛目,爱国宗教人士,我会带动信教的群众,告诉他们什么是合法的什么是非法的,带着他们依法参加宗教活动。从思想上剔除影响社会稳定的毒瘤。用我全部的精力,在维护社会稳定方面做出宗教人士应尽的贡献。伽师总场一连宗教人士玉素普·吐地在宣讲现场主动发声。

广播、电视不间断,横幅、标语挂眼前,媒体、网络更新快,宣传车辆巡回跑,喇叭声音传四方,宣传资料人人有,签字承诺表决心,发声亮剑你我他。形式多样的宣传方式为该场第二轮三项专项行动巡回宣讲奠定了坚实的基础,营造了浓厚的宣讲氛围。

职工群众随着宣讲员的声音,跟着宣讲员的思想,再次回顾了伽师总场发展变化的历程,更加认清了三股势力的真实面目和丑恶嘴脸,想要过幸福安康生活的愿望更加强烈,与三股势力作斗争的决心更加坚定。(作者:王丹)

 

 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师伽师总场
地址:新疆兵团第三师伽师总场
邮编:844000
Copyright © 2007 jszc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.  新疆兵团第三师伽师总场