站内搜索
 
机采棉深受青睐 职工群众喜得实惠
添加时间:2017-10-15 12:39点击量:录入:王丹
 

         103日,伽师总场六连的高标准农田中,人声鼎沸、机器轰鸣,记者跟随着路人的脚步、机器的轰鸣声、人群的嘈杂声来到了棉田地头映入眼帘的是一望无际的“白”,乐开颜的棉花如皑皑白雪般铺满了整个农田,师市统一协调配置的大型采棉机正在棉田中作业,自此,伽师总场机采棉正式拉开了序幕,该场在家场领导,机关、基层干部、职工群众等200多人在现场观看并拍手叫好

经过近2个多小时的作业,325亩的作业棉已经完成了近一半。该场六连职工艾买尔·买明种植的50亩棉花已经全部采完了,他高兴地告诉记者:“今年,我种50亩棉花,找不到足够的拾花工,而且花销又大又麻烦,今天用机器一下子就完了,而且采净率比我想象还高,明年我会继续带头机采。

目前,该场六连已经打脱叶剂的棉花有1.2万亩,六连的职工群众通过现场观看机采棉,知道机采棉采净率到了93%纷纷表示愿意接受机采,看着机器走过,棉花杆子上剩下寥寥无几的棉花,职工群众们脸上堆满了笑容,心中乐开了花。

据了解,该场今年种植棉花共计10万亩,为增加职工收入,该场多措并举、大力宣传推广机采棉,减少采摘成本提高采摘效率,今年该场机采棉面积为7万亩,相比去年增加了57千亩,测产产量超过4700万公斤,比去年增加了500万公斤左右目前由新疆银丰公司调来的18台采棉机已陆续到位,该场预计于1115日左右全面结束三秋拾花工作。

“我听连队领导说,机采棉1公斤是5毛多,手采要2块钱左右,而且今年机采棉采的比较干净,我现在也想要用机器采棉花,明年我们都愿意机采,机采棉能够提高我们的收入,是经得起检验的。伽师总场六连职工吐拉洪·吐孙说。(作者:王丹 陈万万)


 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师伽师总场
地址:新疆兵团第三师伽师总场
邮编:844000
Copyright © 2007 jszc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.  新疆兵团第三师伽师总场