站内搜索
 
中秋佳节 共谱民族团结新篇章
来源:原创  作者:王丹  添加时间:2017-10-15 12:46 点击量: 录入:三师伽师总场

         每逢佳节倍思亲,中秋佳节正是团圆之际,10月4日,伽师总场中心幼儿园里处处充满了浓浓的民族情,很多在社区工作、生活的职工群众被园内的歌声、笑声所吸引,纷纷驻足在园外倾听、张望,原来这里正在举办“花好月圆伽师情 民族团结一家亲”活动,园里的民汉老师正在共同演绎一幅幅民族团结的美丽新画卷。

30余各族老师和实习生齐聚一堂,带着自己精心编排的节目庆祝中秋佳节一支舞蹈《花好月圆》活跃了现场气氛,诗歌朗诵、民族团结之歌、现代舞蹈等丰富多彩的节目轮番上阵,让人应接不暇,阵阵欢笑声与掌声汇成一曲曲民族团结的凯歌在园中流淌,在场的每个人都陶醉其中,最后,全体老师跟着旋律手拉手、肩并肩深情地唱着《爱我中华》,为此次活动画上了圆满的句号。

据了解,伽师总场中心幼儿园共有19名老师,其中民族老师12名,汉族老师9名,在这里,她们亲如一家,汉族老师向维吾尔族老师学习维语,维吾尔族老师向汉族老师请教国语,在工作生活在互帮互助、倾情相待,共同为辖区稳定、新疆总目标共同努力着,从北疆挂职到南疆的幼儿园园长陈红更是亲身见证了这里的民族团结之情。

到伽师总场近20天,我深深地感觉到了这里的民族情、团结爱,为响应自治区、兵团、师市大干50天的号召,我们以中秋佳节为契机举办了花好月圆伽师情 民族团结一家亲活动,共同谱写民族团结共度佳节的新篇章”,伽师总场幼儿园园长陈红说。

“我们的国语说的不标准,但是我们不怕,在这里,不管是实习的还是正式的汉族老师都经常帮助我们纠正发音问题,我的搭档就是一个汉族老师,我们共同带一个班,互帮互助,班里的大小事情共同想办法、共同解决”,伽师总场幼儿园老师努斯曼姑·亚森说。(作者:王丹 陈万万

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 jszc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:新疆生产建设兵团第三师伽师总场办公室