站内搜索
 
“访惠聚”工作队购买扶贫羊力助贫困户脱贫致富
来源:原创  作者:王丹  添加时间:2017-10-17 11:57 点击量: 录入:三师伽师总场

     近日,第三师图木舒克市国资公司驻伽师总场七连“访惠聚”工作队出资5.2万元,购买了80只能繁母羊送到了8户贫困户家中,为职工脱贫致富提供了保障。

伽师总场七连的贫困职工吐洪江·卡依木以前住在十一连,为改善生活环境一口四口人搬到了七连,一直从事葡萄管理工作,没有种植棉花,收入一直较低。这次,“访惠聚”工作队为他送来了10只能繁母羊,为他脱贫致富增添了一份力量。

“总场党委和连队党支部各个方面都帮助的不少,给了房子、安排了低保,这次工作队又帮我们买了10只样,都是母羊,感谢大家,我们要把羊养殖好,改善我们的生活,早一点把脱贫帽子拿掉。”吐洪江·卡依木说

按照兵团党委和师市党委对“访惠聚”工作总体部署,三师驻伽师总场“访惠聚”工作队始终把扶贫攻坚工作当成一项重点工作来抓,积极为职工脱贫出谋划策,七连“访惠聚”工作队决定实施“畜牧繁殖”脱贫计划,购买扶贫羊给贫困职工,将单纯“输血”转化为外部“输血”与自身“造血”相结合的方式,真正达到精准脱贫的目的。

“在多方走访以及跟连队干部交流的基础上,结合咱们少数民族职工的特点,我们访惠聚工作队和连队党支部经过商量决定,对贫困职工发展畜牧业,经过访惠聚工作队、七连干部以及畜牧站同志共同努力,为8户贫困户购买了80只羊。”三师驻伽师总场七连“访惠聚”工作队队长向发平说。

为使扶贫羊真正能够惠及贫困户,“访惠聚”工作队要求每一户获得扶贫羊的贫困职工与连队签订帮扶合同,每一年按照20%的发展速度将养殖规模壮大,两年之后经过连队以及畜牧业等部门验收,达到发展要求的贫困户将免费获得这些扶贫羊如果在两年内职工有违反合同的,连队党支部将收回这笔资金并帮助其他贫困户。(作者:陈万万)


 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 jszc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:新疆生产建设兵团第三师伽师总场办公室