站内搜索
 
百人拾花擂台赛 为“三秋”锦上添花
添加时间:2017-10-18 13:39点击量:录入:王丹
 

          10月12日,第三师伽师总场14连7棉花地人头攒动,热闹非凡,来自伽师总场13个单位的百名拾花能手齐聚一堂,准备一决高下。上午10点半,随着开始口令的响起,第三师伽师总场片区促“三秋”拾花劳动竞赛正式拉开了序幕。

棉田里,各参赛选头带白帽,身系各显神通,争分夺秒,现场气氛异常激烈,远看,一朵朵的棉花美滋滋地咧开嘴笑着,竞相开放,争奇斗艳。近看,一个个的选手乐呵呵地弯着腰捡着,争先恐后、奋勇向前。
    这场你追我赶、喜闻乐见劳动竞赛经过6个小时的角逐圆满落下了帷幕,最终连的拾花能手外力·艾买提以195公斤的优异成绩摘得桂冠。据统计,参加此次比赛的90名拾花能手6个小时共计拾花9415公斤,平均每人拾花都在100公斤以上。比赛采取现场监督、专人称重、现场计算、现场颁奖、现场兑现拾花费等方式进行。

比赛结束后,按照《关于开展第三师图木舒克市2017年度拾花劳动竞赛的通知》(师市办发电字〔2017〕170号)奖励规则,师市工会调研员周建坤亲手将师工会捐赠的500元送到了20民拾花能手手中,伽师总场工会主席、妇联主席、14连第一书记为其他50公斤以上的65名参赛选手颁发了由场工会奖励的价值200元的电饭煲。

此次活动,不仅激发了广大职工群众拾花的积极性,在伽师总场辖区营造了轰轰烈烈“聚焦总目标  大干50天”的氛围,还解决了该场14连贫困职工拾花难的问题。

“今天,我参加了师市、场工会举办的拾花竞赛活动,在6个小时里,捡了195公斤棉花,师工会的奖励和拾花费加在一起,我今天挣了800元,非常感谢师市、场工会举办的这次活动,希望以后多举办这样的活动。”伽师总场4连职工外力·艾买提高兴地说。(作者:王丹 陈万万)


 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师伽师总场
地址:新疆兵团第三师伽师总场
邮编:844000
Copyright © 2007 jszc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.  新疆兵团第三师伽师总场