站内搜索
 
伽师总场中学开展消防应急逃生演习
来源:本站原创  作者:张骋  添加时间:2018-05-03 20:01 点击量: 录入:三师伽师总场

 

4月26日下午5点55分,随着消防警报声的响起,每个学生用准备好的小毛巾或湿巾布“猫腰捂鼻”有序下楼梯,各楼层的负责老师沉着、冷静地指挥,让学生尽量将身体放低,紧急撤离教学楼,安全有序地疏散到学校指定的前操场,并清点人数是否到齐,绝不遗漏一名学生,整个演习用时1分13秒。

为进一步加强伽师总场中学安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序,迅速的按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全和学校消防安全,学校邀请辖区派出所消防员阿不都热依木江为该校师生现场讲解逃生知识,并组织全校师生开展消防应急逃生实战演练。

此次应急逃生实战演练中2000余名师生均能够按照指定逃生线路有序进行,充分体现了该校师生在应对突发火灾面前的良好组织协调和应急处置能力,增强了全体师生的安全意识,使广大师生更加了解消防,认识消防。(作者:张骋 向晓

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 jszc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:新疆生产建设兵团第三师伽师总场办公室