站内搜索
 
第三师图木舒克市开展“民族团结一家亲”活动统计摸底工作的通知
来源:未知  作者:三师伽师总场  添加时间:2016-11-02 12:59 点击量: 录入:三师伽师总场

        第三师图木舒克市开展“民族团结一家亲”活动统计摸底工作的通知

 

师市各单位、师市机关各部门:

根据自治区、兵团党委《关于开展“民族团结一家亲”活动实施方案》的通知要求,师市将在近期开展“民族团结一家亲”活动,为了保证活动的顺利进行,根据师市领导的要求,现对师市各单位即将开展的“民族团结一家亲”活动进行摸底统计,具体安排如下:

一、原则要求

根据师市开展“民族团结一家亲”活动实施方案的总体安排,要求师市全体干部到师市各团场结对认亲,每人结对认亲一户贫困人员(年人均收入低于4500元)、“三老”人员、宗教人士、思想工作任务重、重点人员亲属、特殊群体等(以下简称六类人员),保证“不少一人、全员参与”。原则上汉族干部结对少数民族群众,少数民族干部结对汉族或少数民族职工群众。

结对认亲本着就近、方便的原则,师市直属单位的干部原则上与相邻、相近的团场的“六类人员”结对认亲。汉族人口较多的团场,除与本单位“六类人员”结对认亲外,剩余人员到 “四覆盖、四促进”、“访惠聚”工作组所在村进行结对认亲。图木舒克市机关各部门、企事业单位在图木舒克市辖区团场结对认亲。

二、统计上报要求

1、各团场请将本单位的全体干部(包括兵团、师市住本单位连队(社区)“访惠聚”工作全体成员)每人结对一户的情况进行登记造册(见统计表),结对剩余的“六类”人员的基本情况,也请按统计表的格式填入“六类人员”一列,汇总上报,由师市党委组织部统一分配结对认亲对象。

2、兵团、师市住地方村“访惠聚”工作成员每人结对一户所在地方村的“六类”人员,其结对情况也一并由所在团场负责统计,统一上报师市党委组织部。

3、师市机关各部门、企事业单位将本单位的干部情况按统计表的要求填报,填入结对人员一列,由师组织部、统战部负责分配结对的“六类人员”。

4、自治区、兵团驻图木舒克市垂管单位及监狱管理局干部,由图木舒克市组织部负责统计上报。

5、“民族团结一家亲”结对认亲活动要做好“五个结合”,即与“四覆盖、四促进”活动相结合,与民族团结进步年活动相结合,与“访惠聚”活动相结合,与扶贫帮困活动相结合,与兵地干部结对互助工程活动相结合。

6师市机关各部门与扶贫挂钩团场进行结对的,顺势转为“民族团结一家亲”活动的结亲对象,不搞重复结对。请各团场自行与师市机关挂钩的部门联系,将挂钩部门的全体干部纳入到本单位结对认亲对象中。

7、请各单位接到通知后于2016115前将统计表上报师市党委组织部。

联 系 人:闫坤 (13999087333  汤晨(18999083673

    联系电话:2536270

 

 

第三师党委组织部

20161028

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 jszc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:新疆生产建设兵团第三师伽师总场办公室